Tak Kapok Berbisnis F&B, Ashanty Ungkap Rencana Buka Usaha Bakmi Pakai Resep Sendiri

Ashanty (Virgi/VOI)

JAKARTA – Meski harus menutup toko kue miliknya, Lumiere yang fenomenal, Ashanty menegaskan dirinya tidak kapok terjun di dunia bisnis kuliner (F&B).

“Wah aku nggak kapok, karena aku nggak pernah tutup (toko) makanan dalam keadaan yang, misalnya nggak enak, gitu ya,” kata Ashanty di kawasan Jakarta Selatan, Selasa, 5 Agustus.

Bahkan ia sudah berencana dengan beralih ke menjual bakmi. Ia pun telah meminta Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar untuk mencoba bakmi miliknya itu.

“Tadi (Aurel dan Atta) mencoba bakmi aku,” lanjutnya.

“Lebih tadi cobain test food. Lihat kan bakmi-bakmi kita, terus mereka bilang, ‘Gila, enak-enak banget, Bun!’,” tutur Ashanty.

Saat ditanya alasan akhirnya memutuskan untuk beralih ke bisnis bakmi, Ashanty menuturkan kalau ini menjadi salah satu yang paling mudah untuk dijual.

“Yang paling gampang dijual kan? Terus aku mau jual apa lagi kira-kira?” ungkap Ashanty.

Alasan lainnya karena Ashanty enggan memecat karyawan yang sudah setia menemani dirinya bertahun-tahun dalam membangun bisnis makanannya ini.

“Aku juga nggak mau PHK karyawan aku yang masih ada. Jadi kita buka bakmi sama es campur yang, wow, enak banget,” katanya.

Ia berkata total terdapat 35 orang karyawan yang hingga kini ia pertahankan untuk kembali ikut membangun bisnis makanan bakminya ini.

“Yang ini, bakmi. Semoga 35 orang ini. Semoga bakminya laku ya,” harap Ashanty.

Untuk resep sendiri, istri Anang Hermansyah ini menegaskan kalau akan dibuat oleh dirinya sendiri. “Aku semua dari aku,” pungkasnya.

 

​Meski harus menutup toko kue miliknya, Lumiere yang fenomenal, Ashanty menegaskan dirinya tidak kapok terjun di dunia bisnis kuliner (F&B).

 

 

Voi.id – Latest News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *